当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

澳洲迎坏消息:天然气对华出口暴跌23%!美国多达75个订单遭取消

日期:2020-08-03    来源:金十数据

国际燃气网

2020
08/03
15:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气贸易 LNG船 LNG运输量

澳大利亚近期天然气贸易情况并不容乐观——6月澳大利亚液化天然气(LNG)出口额达28.7亿澳元(约合人民币143亿元),环比暴跌23%。此外,据LNG航运数据,6月,澳大利亚装运的LNG船下降至85艘,其中约有33%的LNG船出现了延迟交付的情况。

相关人士指出,中国是澳大利亚LNG的重要客户,但随着该国的天然气价格不断上涨和其他因素,中国对其天然气需求下降——数据显示,澳大利亚5月份对中国的LNG运输量仅有37批。

同样,美国也面临液化天然气出口走低的问题。数据显示,4-5月,美国天然气出口下降17%。同时,美国能源情报机构Genscape的统计数据显示,该国6月将近有30个LNG现货订单被取消,7月份则多达40至45个订单被取消。

值得注意的是,另一天然气供应大国——俄罗斯则得益于与我国合作加深,天然气贸易已迎来好时机。据报道,今年6月,俄罗斯向中国出口了约39.6万吨LNG,环比增长20.7%。俄天然气加大对我国出口的大背景,是我国的天然气需求日益旺盛。据海关总署数据,1-6月,我国进口天然气总量达4835.9万吨,同比上涨3.3%。

对此,有俄媒称,未来几年,中国的LNG需求还将继续增长,俄罗斯也将把LNG出口重点放在中国。实际上,中俄两国得益于天然气管道的开通,目前已有了良好的进展——数据显示,截至5月27日,中国已有超过15亿方的天然气是来自2019年年底开通的中俄东线天然气管道。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网