当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

新奥首个管道气上下游直接交易项目在浙江成功落地

日期:2020-09-18    来源:中国经济网  作者:魏京婷

国际燃气网

2020
09/18
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 管道天然气 天然气项目 新奥燃气

9月16日,近90万方舟山天然气通过省管网代输直供湖州新奥,标志着新奥首个管道气上下游直接交易项目在浙江成功落地。

在国家管网公司成立等重大改革背景下,浙江省积极推动天然气体制改革,省政府直接推动天然气上下游直接交易试点,走在了全国前列。

在6月11日举行的浙江省天然气体制改革电视电话会议暨浙江省管道天然气上下游直接交易试点对接会上,新奥能源贸易集团、浙能天然气管网公司、湖州新奥燃气签订了上下游直接交易三方合作意向书。

在省市地方政府、浙能管网与合作方的大力支持下,最终实现了资源商务与管输服务的双贯通。

该项目的成功落地,是新奥自有管道天然气第一次直供到了所属城燃企业,这是新奥探索下中上游一体化贯通的标志性事件,具有里程碑意义。舟山LNG资源分销模式也更加多元化,也将进一步释放舟山LNG接收站产能。

在浙江省能源主管部门及地方各级政府的指导下,在浙能天然气管网公司的大力支持下,新奥将继续与生态伙伴紧密合作,服务客户需求,为全省天然气供应贡献更大力量。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网