当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气观察 » 正文

4.5亿美元!现代重工获缅甸天然气田增压平台总包合同

日期:2021-01-29    来源:国际船舶网

国际燃气网

2021
01/29
08:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上天然气 天然气田 液化天然气业务

1月27日,现代重工集团与韩国浦项制铁集团旗下的浦项国际(POSCO International) 签订了缅甸Shwe海上天然气田第三期项目中的一座天然气增压平台(Gas Compression Platform)的设计、采购、建造、安装和调试的工程总承包(EPCIC)合同,合同总金额达约为5000亿韩元(约合4.51亿美元)。该工程的建造意向协议于去年12月8日签署。

该天然气增压平台总重达2.7万吨,将连接现有海上天然气生产平台,起到提升气田压力、维持每天5亿立方英尺(ft)天然气产量的作用。现代重工计划于2024年年底前完成该项目并部署在位于缅甸孟加拉湾的Shwe海上天然气田

缅甸Shwe海上天然气田被评价为韩国企业海外资源开发的成功典范,通过第一期项目开发,该天然气田从2013年开始实现商业生产,每天向中国和缅甸供应约5亿立方英尺(ft)的天然气,年营业利润达3000~4000亿韩元。

浦项国际是缅甸Shwe海上天然气田项目的运营商,在第一期项目开发中,现代重工集团成功建造并交付了目前已投入运行的海上天然气生产平台,其建造实绩得到了认可,因此成功参与了此次第三期项目的开发。

在此次签约仪式上,浦项制铁会长崔正宇表示:“与拥有优秀技术实力的现代重工集团一起进行缅甸Shwe海上天然气田第三期项目开发,意义重大。我们将成功完成开发,努力使浦项制铁集团液化天然气业务的核心——缅甸天然气田保持稳定的生产。”

现代重工控股公司会长权五甲表示:“能够与作为现代重工集团长期合作伙伴的浦项制铁一起推进环保能源项目,我们感到非常高兴。公司在环保领域的市场机遇正逐渐扩大,因此,我们将通过各种技术开发以及果断的投资进一步巩固在市场上的地位。”


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网