当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

四川首座储气库注气通道打通

日期:2021-03-05    来源:四川观察

国际燃气网

2021
03/05
16:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储气库市场 天然气资源 天然气资源

记者从自然资源部举行的新闻发布会上了解到,自2011年国务院批准实施找矿突破战略行动以来,在开采消耗持续加大情况下,我国主要矿产保有资源量普遍增长。

“我们推进实施找矿突破战略行动,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,将生态文明理念贯穿在勘查、开发和管理的各环节和全流程,在有效保护绿水青山的前提下,积极探寻金山银山,主动由过去单纯的‘追求数量’向适应新形势的‘提高质量’转变。”自然资源部地勘司司长于海峰说。

在该行动中,找矿取得重要进展和突破。其中,石油、天然气10年新增资源量分别为101亿吨、6.85万亿立方米,约占新中国成立以来查明总量的25%、45%,发现17个亿吨级大油田和21个千亿立方米级大气田;晶质石墨10年新增资源量为3.36亿吨,约占新中国成立以来查明总量的65%,锰12亿吨、钼1874万吨、钨612万吨、金8085吨,约占总量50%,铅锌1.37亿吨、铝土矿18亿吨、钾盐5.23亿吨,约占总量35%,煤炭5268亿吨、铜3711万吨、镍349万吨、萤石9062万吨,约占总量25%,新形成32处非油气矿产资源基地。

据介绍,矿产资源勘查开发重心向西部转移、向海域拓展。西部石油新增探明地质储量和产量分别占全国总量的62%和34%,天然气占85%和84%。2020年,海域油气产量约占全国油气产量的1/4。全国新形成的32处非油气矿产资源基地中,25处分布在西部。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网