当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

道达尔与西门子合作以减少LNG资产碳排放

日期:2021-04-14    来源:中国石化新闻网  作者:裘寅

国际燃气网

2021
04/14
15:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG运营商 LNG资产 液化天然气业务

法国石油巨头道达尔公司与西门子能源合作,旨在减少液化天然气(LNG)资产的二氧化碳排放。

两家公司签署了一项技术合作协议,研究减排的可持续解决方案,重点关注液化天然气设施和相关发电。

双方将把各自的技术和专业知识结合起来,提供工业阶段的解决方案,如燃气轮机清洁氢燃烧、具有竞争力的全电力液化、优化发电、将可再生能源整合到液化厂的电力系统并提高效率。

道达尔勘探与生产总裁Arnaud Breuillac表示:“与能源技术领域的主要参与者西门子能源公司的合作,为我们进一步减少业务活动的碳足迹带来了许多机会,特别是在我们的战略性液化天然气业务中。”

“低碳液化天然气的发展将有助于满足全球能源需求的增长,同时降低能源产品的碳消耗强度。减少碳足迹对于LNG在能源转型中充分发挥作用至关重要。”

西门子能源工业应用部门执行副总裁Thorbj?rn Fors补充称,该协议是继去年6月决定合作并开展研究,探索可能的液化和发电厂设计,以帮助液化天然气生产脱碳后的下一步。

道达尔是全球第二大私有LNG运营商,到2025年其全球投资组合将达到近5000万吨,全球市场份额约为10%。



返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网