当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

切尼尔和壳牌合作向欧洲输送美国碳中性LNG

日期:2021-05-06    来源:中国石化新闻网  作者:尹路

国际燃气网

2021
05/06
10:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳中性LNG LNG货物 壳牌公司

切尼尔能源公司和壳牌公司合作,从切尼尔的萨宾关口液化设施向欧洲运送了一批碳中性的液化天然气(LNG)货物。

两家公司合作,通过使用基于自然的补偿,抵消了与这批液化天然气货物相关的整个生命周期的温室气体排放,以说明从生产到最终消费者使用的整个价值链中产生的估计二氧化碳当量的排放(所有范围2)。

使用的碳信用是从壳牌的全球自然项目组合中购买的,切尼尔公司购买的部分是与船上交货点上游活动相关的估计二氧化碳当量排放,包括生产和液化。

基于自然的项目保护、改造或恢复土地,使大自然增加氧气,并从大气中吸收更多的二氧化碳排放。每个碳补偿都要经过第三方验证程序,代表着避免或消除1吨二氧化碳。这些项目对当地社区也有额外的好处,如资助新学校或淡水供应。

"我们非常高兴与Cheniere公司在这个机会上合作,"壳牌能源部执行副总裁史蒂夫-希尔说。"很高兴看到更多生产商抵消其温室气体排放,以满足对碳中性液化天然气日益增长的需求。在我们寻找更多的方法来减少整个液化天然气价值链的排放时,使用高质量的自然抵消来补偿无法避免或减少的排放是一个重要的步骤。"

"在Cheniere,我们专注于测量、减少和缓解排放,Cheniere的这批碳中和货物突出了我们在整个LNG价值链中测量和缓解排放的努力,"Cheniere执行副总裁兼首席商务官Anatol Feygin说。"我们感谢与壳牌公司在这项工作中的合作,感谢我们对改善环境绩效和最大限度地提高Cheniere公司液化天然气的气候效益的互利承诺。"

向低碳能源的未来过渡需要全球能源系统的一系列解决方案,从发电到工业和运输。液化天然气通过为这些部门提供现成的天然气来源而发挥作用,它带来的好处是作为最清洁的碳氢化合物,产生的温室气体排放量是煤炭的一半,空气污染物不到煤炭的十分之一。

为了使LNG脱碳,需要拉动所有杠杆。低排放的LNG生产、甲烷管理和使用碳捕获和储存(CCS)技术都是降低价值链排放的不同方法。在这些技术规模化发展的同时,我们今天能做的是利用最优质的自然抵消来补偿LNG价值链上的排放。



返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网