当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

日本将建造首艘具有破冰能力的LNG动力科考船

日期:2021-05-18    来源:国际船舶网

国际燃气网

2021
05/18
10:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG动力船 LNG集装箱 LNG船

日本国立海洋研究开发机构(Japan Agency for Marine-Earth Science and Technology,简称“JAMSTEC”)计划建造日本首艘具有破冰能力的科考船,用于北极探索研究。

这艘新船长128米,13000总吨,能够以3节的航速在1.2米厚的冰层中航行。该船将配备双燃料发动机,可以使用LNG和燃料油运营。预计船舶建造成本约为340亿日元(约合3.11亿美元)。

预计JAMSTEC将在本月为这艘北极科考船招标,投标书将在7月中旬之前提交,JAMSTEC将在8月确定中标船厂,新船计划在2026年交付运营。

此前,JAMSTEC一直使用8700总吨的柴油动力科考船“Mirai”号,在夏季进行北极科考活动。有了这艘新船,JAMSTEC希望能更好地研究北极的气候、环境和自然资源。该机构表示,这艘新的北极科考船将发挥重要作用,成为一个宝贵的国际研究平台,开展气象观测以了解北极地区的现状,这也是导致日本气候变化的原因。

据了解,JAMSTEC是日本文部科学省管辖的国立研究开发法人。JAMSTEC是日本海洋科学技术研究与发展的核心机构,拥有 “地球号”科学钻探船、载人深潜器“深海6500”和超级计算机“地球模拟器”等一批先进的科考船和大科学装置,致力于发展与海洋相关的学术研究活动。除了现有的科考船和潜水船等之外,2004年该机构移管了东京大学海洋研究所的调查船,进行海洋、大陆架、深海的观测研究。此外还使用地球模拟器等超级计算机,进行气候变化、地震等相关的模拟研究。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网