当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

西南油气田自主研发工具解深层页岩气井压裂难题

日期:2021-06-07    来源:中国石油网  作者:彭刚

国际燃气网

2021
06/07
10:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 页岩气井 西南油气田 压裂通道

6月2日获悉,西南油气田自主研发的高压套管启动滑套在足203H2-1井成功应用,解决了深井长水平段连续油管建立首段压裂通道作业受限的难题。

套管启动滑套是页岩气井首段压裂的重要工具,但国内深层页岩气井尚未有过成功应用先例。足203H2-1井井深7318米,垂深4306.84米,水平段长2852米,是目前国内最深、水平段最长的页岩气井,只能采用高压套管启动滑套建立首段压裂通道。为此,西南油气田针对性地研发了适用于深层页岩气井高温高压环境的高压套管启动滑套,用于满足多次试压、不限时试压的井筒试压条件。

作业过程中,西南油气田将高压套管启动滑套顺利下至7233米并完成固井,滑套成功承受住160兆帕的井下绝对压力考验,在试压完成后成功开启并建立足203H2-1井首段压裂通道。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网