当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

中国振华石油寻求与当地公司合作建设首个天然气码头

日期:2021-09-09    来源:天然气咨询

国际燃气网

2021
09/09
13:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气接收站 石油天然气生产 天然气码头

中国振华石油正在就加入一家省级政府支持的公司在华东建设天然气接收站进行深入讨论,这是国营贸易商将拥有的第一个进口设施。

振华石油(Zhenhua Oil)是利基天然气进口商之一,预计将与民营企业新奥集团(ENN Group)和管道天然气分销商广州燃气(Guangzhou Gas)等公司一道,引领下一波终端扩建浪潮。中国正加大对低碳燃料替代煤炭的使用。

消息人士称,作为国防巨头北方工业集团的子公司,振华正在敲定与江苏国信投资集团的合资企业,江苏国信投资集团是一家由省政府支持的拥有天然气管道的公司,用于终端投资。

2020 年,江苏是中国最大的天然气消费省,用气量为 307 亿立方米,略低于中国总量的 10%。

由于此事未公开,消息人士拒绝透露姓名。

一位直接了解此事的消息人士表示:“(拟议中的)合资企业结合了国信作为最大天然气消费地区的省级管道运营商的优势和振华作为拥有全球油气资产的经验丰富的交易商的实力。”

消息人士称,国信预计将持有拟合资企业的 61%、振华 34% ,洋口港务局剩余 5% 的股份。

振华没有立即回应置评请求。国信的液化天然气子公司没有回复寻求置评的电子邮件。

消息人士称,在第一阶段的投资估计超过60亿元人民币(9.2884亿美元),合作伙伴将建造三个 200,000 立方米的储罐,年处理能力为 300 万吨。

消息人士补充说,6月在如东县人造岛阳光岛开工建设,预计2023年底竣工。

振华是阿布扎比、埃及和哈萨克斯坦的中国国有石油和石油天然气生产企业中规模最小的一家,于2018年年中成立了液化天然气部门,此后一直是超冷天然气的活跃现货交易商。

它是最早赢得使用国有石油天然气巨头中海油运营的天然气终端拍卖的交易商之一,自2019年以来,其液化天然气交易量翻了一番,今年达到150多万吨。

江苏目前只有两个液化天然气接收站,每年能够处理950万吨进口液化天然气,是华南广东的一半。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网