当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

乌克兰天然气谈判将于9月底举行

日期:2021-09-15    来源:徐闻网

国际燃气网

2021
09/15
08:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气运输 燃气管道 天然气供应

能源联盟的副主席Maros Sefcovic 周五表示,俄罗斯和已同意本月举行下一次 - 俄罗斯 - 乌克兰三方天然气会谈。

“在咨询乌克兰方面后,确切的日期即将公布,”Sefcovic今天在一条推文中说道。

乌克兰准备参加9月份的三边天然气谈判,其能源部本周早些时候表示。

俄罗斯和乌克兰目前的十年天然气运输协议将于今年年底到期。俄罗斯一直在建设通往欧洲和土耳其的管道,绕过乌克兰 - 土耳其流和北溪2号。乌克兰是俄罗斯天然气向西流入欧洲并依赖天然气运输费的关键转运国。

由于乌克兰和俄罗斯之间 的紧张关系,乌克兰和俄罗斯天然气工业股份公司之间关于欧洲天然气运输的谈判变得复杂。随着新的运输协议达成的最后期限临近,如果俄罗斯供应中断,乌克兰的天然气储存量将高于通常水平。

新协议需要在明年1月当前合同到期时进行谈判。俄罗斯能源部长亚历山大诺瓦克表示,谈判正在进行,计划于9月召开,并将涉及乌克兰,俄罗斯和的代表,这些代表从俄罗斯获得三分之一以上的天然气供应,其中大部分来自乌克兰。

俄罗斯否认将削减乌克兰的天然气运输系统 - 这将导致运输费收入的严重损失 - 但基辅坚称莫斯科希望通过扩大Nord Stream管道来做到这一点。

7月,有报道称俄罗斯可能希望签署一项通过乌克兰的天然气运输短期协议。据知情人士透露,有四位熟悉俄罗斯思想的消息人士告诉俄罗斯需要一段时间才能完成燃气管道绕过乌克兰领土。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网