当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

绿色采购为 “气大庆”建设赋能

日期:2021-10-19    来源:中国石化新闻网  作者:李晋

国际燃气网

2021
10/19
11:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西南油气分公司 能源消耗 中石化

开年以来,西南油气分公司持续构建全生命周期的采购评价体系,大力推进绿色采购,打造绿色供应链,不断提升物资采购综合效益,为“气大庆”建设实现“双碳”目标提供本源动能。

今年以来,该公司积极探索绿色采购新思路,在物资采购中,严格审查供应商产品认证证书的有效性。从物资设备的技术参数到使用过程,再到采购预案制定及招评标办法,均优先选用节能环保的工艺技术、设备物资和物流服务,将运行稳定性、能源消耗、运行成本等数据纳入评价模型,以标准化模式为绿色采购降碳固基。

该公司先后完善《绿色采购负面清单》《绿色采购包装减量计划》和《绿色采购目录》,发布物资绿色采购清单127项,签订包装物减量协议18份。

与此同时,强化中石化酸化压裂化学剂标准制订牵头企业效能,与相关单位紧密配合,对酸化压裂材料181项材料采购执行情况展开全面分析,提出标准制修订项目建议53项,修制定《水基压裂液通用技术要求》等22项新标准。涉及可续用标准5项、修订标准10项、废止标准13项,新标准制订24项,有效推进中石化油田企业标准化采购工作进程。

绿色采购标准化的制订为“气大庆”建设铺筑了坚实的基础,该公司始终坚持“精细持家,性价比引领低碳采购”的原则,在确保物资本质安全的前提下,把性价比最大化作为创造采购价值的重要手段。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网