当前位置: 燃气网 » 燃气政策法规 » 国内燃气政策法规 » 正文

关于切实做好气化湖南工程保靖县“花垣-张家界段”输气管道投产试运行工作的通知

日期:2022-06-21    来源:“气化湖南工程”保靖县指挥部

国际燃气网

2022
06/21
13:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油天然气管道保护 气化湖南工程 天然气管网

各有关乡镇人民政府、县直单位:

气化湖南工程“花垣段-张家界段”在保靖县境内全长约28公里,途经复兴镇、迁陵镇、阳朝乡共3个乡镇沿线8个项目村,并在迁陵镇魏竹路社区(原大田村)新建一座保靖分输站。近期,该工程即将投产试运行,天然气置换升压时间段为2022年6月23日至2022年6月29日,在此期间,管道内天然气压力将处于逐步上升状态,最高运行压力可达到3.0兆帕,且管道内输送介质为易燃、易爆、无色、无味的天然气,当发生天然气泄漏时,遇到明火可能造成燃烧、爆炸事故,具有一定的危险性。为保障管道沿线人民群众的生命财产安全,预防事故发生,结合我县实际,现就输气管道投产试运行工作有关要求通知如下:

一、成立投产试运行组织机构

管道沿途各乡镇人民政府要调派专人,落实责任,协调公安、消防、医疗等相关单位共同协助大湘西天然气管网公司抓好投产期间的应急抢险准备、管道泄漏检查、安全知识宣传、企地信息沟通等工作。

二、积极配合做好管道保护宣传工作

各乡镇人民政府要及时组织各项目村,在投产前将管道投产安全告知书在各沿线村庄张贴,协助做好沿线居民的管道安全知识科普和违法危害行为劝诫工作,在日常管道巡护过程中,积极配合协助大湘西天然气管网公司,充分利用媒体、会议、标语等手段对管道沿线群众开展宣传警示工作,通过宣传发放《中华人民共和国石油天然气管道保护法》手册等形式,实现管道沿线居民知法、懂法、守法,确保管道安全运行。

三、做好警戒工作

投产期间,严禁无关人员进入管道沿线阀室和站场的警戒区域内,严禁在5米范围内进行任何施工作业;严禁管道中心线两侧各50米范围内进行长时间人员集会等活动,并尽可能地远离管道。

四、做好应急处置和违法查处工作

管道投产时效要求非常高,中间过程不能中断,在置换升压过程中如遇不可控因素发生突发性紧急事件,需要撤离群众时,各乡镇要及时协调公安、消防、医疗等相关单位做好群众疏散、救援等工作;在项目投产期间对于任何冲击站场,阻挠、干扰正常投产工作的,要协调公安等部门坚决予以打击。

特此通知。

“气化湖南工程”保靖县指挥部

2022年6月21日


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网