当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程进展 » 正文

辽宁阜新:城区老旧供热管网改造工程近尾声

日期:2022-09-13    来源:中国网  作者:伍策 郭蕾

国际燃气网

2022
09/13
17:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供热管网 供热管理 供热改造

今年,辽宁阜新持续开展城区老旧供热管网改造工程,解决管网设施老化问题,加强和改进供热管理,改善供热效果,这是阜新市政府改善民生的重点工程。最新消息显示,今年阜新城区老旧小区供热管网改造工程已接近尾声,预计10月中旬完工。

近日,记者在阜新市海州区107队小区看到,施工人员正在加紧庭院管网的安装工作。据项目负责人张云峰介绍,107队小区有住宅楼6栋,共409户,总建筑面积为2.46万平方米,小区正在进行老旧小区改造维修工程,其中供热管网1600延长米。“小区供暖一直不好,供暖期间因为管道破裂发生停暖的情况时有发生,居民一直盼着供暖改造,今年可以温暖过冬了。”家住107队小区居民许先生表示。

据了解,阜新市2022年计划改造城区老旧供热管网70公里(庭院管网50公里,楼梯间立杠20公里)。其中,细河区老旧小区2022年主体及配套基础设施改造工程,计划完成全部供热管网改造任务,预计改造老旧供热管网22.15公里(庭院管网8.46公里,楼梯间立杠13.69公里);海州区2022年老旧小区维修改造工程计划完成全部供热管网改造任务,预计改造老旧供热管网170.92公里(庭院管网42.2公里,楼梯间立杠128.72公里)。

截至目前,城区老旧供热管网改造工程已达到计划进度,累计改造完成供热立杠67.77公里、庭院管网11.01公里。其中,细河区已改造完成庭院管网3.1公里,楼梯间立杠12.1公里;海州区已改造完成庭院管网7.91公里,楼梯间立杠55.67公里。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网