当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

塔里木油田自研检测仪器填补行业空白

日期:2024-04-07    来源:中国石油报  作者:苏华 李建军

国际燃气网

2024
04/07
11:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 塔里木油田 检测仪器 天然气技术

4月1日,塔里木油田实验检测研究院对自研的油基泥浆高温高压电稳定性测定仪进行安装调试。经测试,该仪器运行平稳、性能优异,基本达到设计指标,标志着塔里木油田具备了高温、高压和超深工况下检测油基泥浆电稳定性的能力,填补了行业空白。

油基泥浆高温高压电稳定性是保障深井使用油基泥浆质量的一项关键指标,性能如果不符合要求,会使钻井作业存在重大安全隐患。当前,行业内采用的常温常压测定仪面对苛刻工况,无法真实反映数据。

2023年以来,为满足塔里木油田“三超”井油基泥浆电稳定性的检测需求,塔里木油田实验检测研究院自研一套油基泥浆高温高压电稳定性测定仪,使检测技术取得新突破,攻克了油基泥浆电稳定性检测的难题。

该仪器由油基泥浆电稳定性测量系统、加热系统、动力系统、增压系统、安全泄压系统、自动化操作系统6部分组成,可在220摄氏度和10兆帕压力条件下检测油基泥浆的电稳定性,合理降低钻井成本。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网