当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

陕西延长气田2024年首个扩建项目投入运行

日期:2024-04-17    来源:陕西延长气田

国际燃气网

2024
04/17
09:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕西延长气田 油气资源 天然气产业

4月3日晚10点,陕西延长气田采气二厂919井区靖2集气站一次性进气,实现成功投运。这是该公司今年投运的第一个扩建项目。

据介绍,该项目位于榆林市靖边县,具有集气、气液初步分离、增压外输、计量等生产功能,扩建设计规模为每日生产天然气50万方。目前覆盖了6个井场27口气井,预计日产天然气25万方,预计今年贡献产量6000万方以上,将成为靖边区域助力延长气田实现生产天然气百亿方目标任务的又一团“燎原之火”。

为确保项目顺利投运,投运前,公司采气二厂制定了详细的投产方案,搭建了完善区域协调和组织运行机制。投运中,该厂投产工作领导小组现场指挥,确保氮气置换、吹扫、天然气置换、升压、验漏等投产各环节严格按照方案执行。投运后,现场人员严密监视装置运行情况和生产运行参数,全力保障项目保质保量达产达效。

据了解,目前陕西延长气田公司已有4个扩建项目建成中交,接下来将陆续展开投运,确保各项目早日贡献产量,为公司完成全年百亿方天然气生产目标任务打下坚实基础。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网