当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全知识 » 正文

燃气安全知识和温馨提示

日期:2024-06-05    来源:华邦燃气

国际燃气网

2024
06/05
09:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气泄漏 燃气安全 天然气管道

燃气安全知识

安全用气,千万要注意这些“细节动作”

1、做饭不要离厨房。烹饪过程中一定要有人看护,避免汤汁溢出造成燃气泄漏或烧干锅引起火灾,时刻谨记“火不离人、人走火熄、阀关严”。

2、用气不要关门窗。保持厨房通风良好,尤其在使用燃气热水器时,一定要保持室内空气流通,避免室内氧气不足,造成一氧化碳中毒。

3、日常在使用天然气器具后,务必关闭燃气灶具开关和灶具前端的控制阀门,以免燃气泄漏,时常检查天然气器具、管道周围有没有堆放易燃易爆的物品。

4、使用合格燃器具。燃器具使用年限为8年,到期应强制报废更换;应选用带有熄火保护装置的国家认证合格的燃气灶具,应选择正规商家产品并由有资质的专业人员安装。

5、燃气用户燃具应与气源相匹配。同一房间不得使用两种及以上的燃气,因两种及以上的燃气化学性质不同,若发生事故,危害程度将成倍增加。

6、连接灶具的胶管出现老化、破裂等情况,请及时更换,更换为燃气专用的不锈钢金属波纹管。

7、加装燃气安全装置。根据《安全生产法》《城镇燃气管理条例》《重庆市天然气管理条例》《燃气工程项目规范》等法律法规相关规定,燃气用户应按规定设置燃气安全装置并保证其正常使用。燃气泄漏报警器探头必须聘请有资质的单位每年进行检测,并出具检验报告。

8、为了用户能安全使用天然气,华邦燃气将持续开展燃气安全专项排查整治、安全生产与自然灾害防治等工作和对居民用户、非居民用户(含特殊用气场所)户内安全检查,老旧燃气管线、私拉乱接等的排查整治工作。望广大用户支持、配合;由此带来的不便,敬请谅解。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网