当前位置: 燃气网 » 燃气政策法规 » 燃气项目核准 » 正文

2024年北京市燃气集团小区内管线及配套设施改造项目获核准

日期:2024-06-07    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
06/07
17:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气庭院管线 北京市燃气集团 天然气产业

国际能源网获悉,2024年6月4日,北京市发展和改革委员会发布关于2024年北京市燃气集团小区内管线及配套设施改造项目核准的批复。

据悉,2024年市燃气集团小区内管线及配套设施改造项目建设单位为北京市燃气集团有限责任公司。建设地点位于北京市。建设内容及建设规模:改造天然气庭院管线123项、总长度为597.8公里,锈蚀管40项、总长度131.6公里,更换安全配件224.6万户,同步实施智能感知系统的改造和加装。项目总投资为229182.91万元。

全文如下:

北京市燃气集团有限责任公司:

你单位《关于申请核准2024年市燃气集团小区内管线及配套设施改造项目的请示》(北燃经文〔2024〕122号)和《关于申请核准2024年市燃气集团小区内管线及配套设施改造项目招标方案的请示》(北燃经文〔2024〕123号)收悉,本项目已列入本市地下管线老化更新改造消隐工程计划,为加快推进燃气管线老化更新改造,有效防范化解重大安全风险,保障城市运行安全,根据市规划自然资源委《关于进一步优化地下管线隐患治理规划审批流程的工作意见》(京规自发〔2022〕285号),经研究,原则同意你单位实施2024年市燃气集团小区内管线及配套设施改造项目。现就有关核准事项批复如下:

一、项目名称:2024年市燃气集团小区内管线及配套设施改造项目。

二、建设单位:北京市燃气集团有限责任公司。

三、建设地点:北京市。

四、建设内容及建设规模:改造天然气庭院管线123项、总长度为597.8公里,锈蚀管40项、总长度131.6公里,更换安全配件224.6万户,同步实施智能感知系统的改造和加装。

五、项目总投资及资金来源:项目总投资为229182.91万元,全部资金由你公司筹措解决。

六、项目建设时要做好分支管线的规划预留。同时要严格遵守国家及本市有关规划、土地等规定,并按要求办理相关手续。

七、项目建设要严格按照《北京市安全生产条例》有关规定,确保安全设计、安全建设、安全投产。项目投产后,按照行业管理部门要求,做好安全防护及安全运行等工作。

八、本批复附《建设项目招标方案核准意见书》1份,请你单位据此依法开展招标工作。在项目建设实施过程中,确有特殊情况需要变更已核准的招标方案的,当报我委重新核准。

九、本批复有效期2年,请据此开展相关工作。如需延期开工建设的,应当在2年期限届满的30个工作日前,向我委提出延期申请。

附件:建设项目招标方案核准意见书

北京市发展和改革委员会

2024年5月31日

附件

建设项目招标方案核准意见书

项目名称:2024年市燃气集团小区内管线及配套设施改造项目

项目建设单位名称:北京市燃气集团有限责任公司

企业社会信用代码:91110000795951626B

注意事项:

1、根据《招标公告和公示信息发布管理办法》(国家发展改革委令第10号),依法必须招标项目的招标公告和公示信息应当在北京市公共资源交易服务平台、中国招标投标公共服务平台上发布。

2、政府投资项目,项目单位应当将资格预审公告、招标公告、中标候选人公示、中标结果公示等信息在北京市公共资源交易服务平台(ggzyfw.beijing.gov.cn)上全过程公开。

3、招标方案核准意见在本项目实施全过程有效。在项目实施过程中,如确有特殊情况需要变更已经核准的招标方案的,应当报我委重新核准。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网