欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

中国首次X90钢管全尺寸天然气爆破试验获成功

国际燃气网  来源:欧冶材料技术中心  日期:2017-01-12
    为了提高管道输量降低管道建设成本,近年来采用高钢级、大口径、高压力管道进行天然气输送已经成为世界管道行业的发展趋势。我国在国际上率先开展了X90钢级管道的相关研究,由于国际上从未开展过X90钢级管道的全尺寸天然气爆破试验,因此X90管道能否依靠自身韧性进行止裂一直是困扰广大管道科技工作者的世界难题,进行X90管道全尺寸天然气爆破试验是攻克这一世界难题的唯一手段。
 
    本次试验属于管研院承担的中国石油集团公司重大专项“第三代大输量天然气管道工程关键技术研究”课题二“X90/X100管道延性断裂控制技术研究”中的关键内容。试验中同时对X90直缝焊管和螺旋焊管的止裂能力进行了验证,填补了国际管道全尺寸爆破试验数据库缺乏X90试验数据的空白,试验同期开展了X90管道爆炸(冲击波、热辐射、地震波)对周围环境及同沟铺设管道研究。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯