当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气相关行业要闻 » 正文

沙特大幅上调出口亚洲原油价格

日期:2015-03-11  

国际燃气网

2015
03/11
11:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 沙特 原油价格 亚洲

3月3日,沙特阿拉伯逆转对亚洲买家的定价策略,大幅上调出口亚洲市场的油价。

在一份交给原油买家的官方原油售价列表中,沙特阿拉伯国家石油公司(简称沙特阿美)将4月出口到亚洲的轻质原油价格上调每桶1.4美元,扭转此前数月的降价策略。这家沙特国有石油巨头也将出口到美国的轻质原油价格上调。这次涨价的幅度似乎远大于此前许多次的调价幅度。过去,沙特阿美最低调价幅度仅为几美分。
 
      沙特不仅是全球最大原油出口国,也是石油输出国组织中最大的产油成员国。这一组织去年即使面临油价下跌也拒绝减产。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网