当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

大型LNG船市场有望继续蓬勃发展

日期:2019-09-04    来源:航运信息网

国际燃气网

2019
09/04
09:16

关键词: LNG船市场 液化天然气运输船 液化天然气进口

   大型液化天然气运输船(Large LNG)市场的蓬勃发展也让中国沪东中华船厂从中获益,过去几年,中国船舶工业集团有限公司(CSSC)、中国海洋石油集团有限公司(CNOOC)、日本商船三井(MOL)和中远海运(COSCOShipping)都订购了船舶。目前,有6艘容积为17.4万立方米的船舶正在该船厂进行建造,将于2020年和2021年交付,VesselsValue总估值为14亿美元。
  利用VesselsValue贸易模块,可以对特定的贸易航线进行分析。
  自今年年初以来,澳大利亚至日本航线吨海里数最多。值得注意的是,澳大利亚至中国航线排名第二,吨海里总量达704亿。
  下表显示了2019年大型液化天然气运输船吨海里数排名前五的贸易航线。
  2019年至今与2018年同期相比,澳大利亚至中国航线总吨海里需求上升约25%。VesselsValue贸易数据也显示出,上一季度共有60个国家进口了液化天然气,其中14个国家为首次进口。
  下表显示了,2019年液化天然气进口排名前五的国家(以吨海里数排序)。
  虽然有一定数量的新运力投入运营,但仍然是供不应求。在过去的六年里,吨海里需求和运营船舶数量缓慢增加,因此对于市场的耐心就尤为关键。现今,基础设施进一步完善,新兴市场继续保持领头羊的态势,我们预计这种积极势头将在未来持续下去。
  今年年初以来,即期运费已经翻了一番,致使各个船龄的船舶价值都有所上升。最近签订的大型液化天然气运输船的单船合同金额均高达1.8亿美元。我们预计随着市场的日益活跃,新造船价格还将继续上涨。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网