当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

美油收跌0.7% 天然气期货价格暴跌逾5%

日期:2019-11-12    来源:腾讯证券  作者:星云

国际燃气网

2019
11/12
08:53

关键词: 天然气期货价格 原油产量 天然气价格

   原油期货价格周一收盘下跌,原因是国际紧张形势最近以来的发展引发了市场有关能源需求前景的忧虑。
  纽约商业交易所12月份交割的西德克萨斯质原油(WTI)期货价格下跌38美分,报收于每桶56.86美元,跌幅为0.7%,此前该合约在上周的整体交易中累计下跌了0.8%。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所明年1月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌33美分,报收于每桶62.18美元,跌幅为0.5%,此前该合约在上周累计上涨了2.8%。
  上周五,在一份有关美国钻探平台数量的报告显示钻探活动暂停后,原油期货价格小幅上涨。油田服务提供商贝克休斯(Baker Hughes)周五公布报告称,上周美国国内的活跃原油钻探平台数量减少了7座,总数降至684座,连续第三个星期减少。贝克休斯的这项数据可为美国的未来原油产量提供线索,钻探平台数量减少意味着产量可能下降,这对于油价来说通常是个正面因素。
  与此同时,有报道称欧佩克(OPEC)成员国以及包括俄罗斯在内的其他产油国(统称为OPEC+)可能不会寻求进一步削减原油产量来为油价提供支撑。据彭博社报道,阿曼石油部长穆罕默德·-拉姆希(Mohammed Al Rumhy)表示,欧佩克及其合作伙伴在12月召开会议时不太可能宣布进一步减产,这加剧了人们对原油市场可能达到供过于求水平的忧虑,这将导致油价进一步承压。
  但进一步的报道表明,欧佩克事实上的领导者沙特阿拉伯将推动进一步减产,原因是该国正准备启动沙特阿美公司的大规模IPO(首次公开募股)交易,这桩IPO交易的价值可能会达到2万亿美元左右。OPEC+会议定于12月5日至6日举行。而据美国能源信息署(EIA)上周三公布的报告显示,美国原油供应量连续第二周增加,在截至11月1日当周增加了790万桶。
  不过,有些投资者仍对近期原油价格前景抱有乐观态度。“沙特公开表示,该国将会将建议欧佩克成员国提高减产量,我们认为此举将可吸收过剩的原油供应。我们仍然相信,尽管最近遭遇了挫折,油价距离60美元也并不遥远。”投资公司Spartan Capital的首席市场经济学家皮特-卡迪罗(Peter Cardillo)在周一发布的一份研究报告中写道。
  在纽约商业交易所的其他能源交易中,12月份交割的RBOB汽油期货价格下跌2.38美分,报收于每加仑1.6099美元,跌幅为1.5%,上周该合约累跌1.3%;12月份交割的取暖用油期货价格下跌0.2%,报收于每加仑1.9142美元,上周累跌0.8%;11月份交割的天然气期货价格下跌15.20美分,报收于每百万英国热量单位2.637美元,跌幅为5.45%,创下自1月28日以来的最大单日跌幅和自去年10月31日以来的最低收盘价,上周该合约累涨2.8%。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网