当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

全力稳增长!陕西延长气田采气一厂压裂新技术提产量

日期:2019-11-12    来源:延安新闻

国际燃气网

2019
11/12
15:57

关键词: 延长气田 天然气产能建设 采气一厂

  日前, 延长气田采气一厂延332-1气井压后放喷一次性点火成功,火焰高达10余米,预计无阻流量20万方以上。
  据了解,该气井采用了高导流通道压裂复合在线清洁压裂液新技术,虽然目前还处于试验阶段,但据技术人员介绍,该技术在延332-1的试气成功,将为后续天然气产能建设提供技术支撑和宝贵经验。
  该厂开发科人员介绍,高导流通道压裂新技术采用特殊的纤维压裂液、独特的泵注程序及非常规的射孔方案,可以使普通的支撑剂颗粒固结成团,从而在支撑剂充填层内形成高导流能力通道,比常规裂缝导流能力高出几个数量级。这项新技术可获得比传统压裂高10-100倍以上的导流能力,极大地增加了产量,同时增加了裂缝的有效长度,延长增产时间,并且可以降低施工过程中砂堵的风险,还能有效缓解压裂液残渣、地层出砂、结垢造成的通道堵塞。
  进入四季度,在公司全力稳增长,冲刺全年生产任务的关键时期,采气一厂计划选用20口气井采用高导流通道压裂技术,持续提升产能,为今冬明春的保供上产提供了强有力的技术保障。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网