当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

中石油西部管道积极推进三维可视化设备管理系统研发

日期:2020-01-23    来源:中国石油新闻网

国际燃气网

2020
01/23
09:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西部管道 三维可视化 管件

   1月19日记者从西部管道公司集中办公室了解到,该公司积极推进三维可视化设备管理系统研发,截至目前,已完成9座站核查管道3200余条、管件4.3万余个、焊缝4.1万余条,并在三维可视化设备管理系统中完成了1800余条管道、1.2万余件管件和1.2万余条焊缝检验报告录入,为站内管道后续全面检验积累了历史数据。
西部管道
构建三维可视化设备管理平台是西部管道公司实现站内管道精细化管理的重要途径。2019年这个公司组织开展站内管道数据恢复试点工作,共计完成了西二三线霍尔果斯压气站等9座试点站场管道及设备设施的三维模型创建和基本属性数据收集,启动了可视化设备管理平台建设,完成了三维可视化设备管理系统基本功能研发。本次集中办公主要是对目前9座站场内管道三维数据进行核查完善,为三维可视化设备管理系统试点上线做准备,并将近两年站内管道全面检验及焊缝排查结果和报告录入设备管理系统。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网