当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

红星造船厂一艘LNG动力阿芙拉型油船铺设龙骨

日期:2020-07-13    来源:国际船舶网

国际燃气网

2020
07/13
16:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阿芙拉型油船 LNG动力船 LNG船

7月6日,俄罗斯红星造船厂(Zvezda)为俄罗斯石油公司(Rosneft)建造的最新一艘LNG动力阿芙拉型油船举行龙骨铺设仪式。

这艘阿芙拉型油船长250米,宽44米,载重量114000吨,航速14.6节,具备冰级1A符号,可以使用LNG双燃料动力运营,适合于无限航区航行,设计符合高环境安全标准。该船将以哈萨克斯坦第一任总统努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫(Nursultan Nazarbayev)的名字命名。

目前,红星造船厂手持订单中共有12艘阿芙拉型油船,其中5艘来自Rosneft。这5艘阿芙拉型油船将采用LNG动力推进,Rosneft子公司Rosnefteflot将使用这5艘船运输原油。

今年5月初,红星造船厂下水Rosneft第一艘LNG动力阿芙拉型油船“Vladimir Monomakh”号,这也是俄罗斯建造的第一艘阿芙拉型油船,当时俄罗斯总统普京为此表示祝贺称“这是个真正的成就”。

据了解,红星造船厂由Rosneft、俄罗斯石油天然气公司(Rosneftegaz)和俄罗斯天然气工业银行(Gazprombank)组建的财团依托位于大卡缅市的远东船舶修造中心(FESRC)成立,在原本的大型修船企业基础上新建,临近大卡缅湾。项目总投资超过1460亿卢布(约合22亿美元)。

红星造船厂的大规模重建始于2009年。2016年9月1日,红星造船厂举行了第一阶段完工庆典,俄罗斯总统普京出席庆典并亲自视察了红星造船厂的建设情况。第二阶段全部建设工程计划在2024年完工。届时,红星造船厂将能够建造大型LNG船、钻井船、FPU/FPSO/FLNG、铺管船以及各种海上钻井平台和海工装备,成为俄罗斯最大的现代化船厂和俄罗斯国内第一家专注于大型海洋船舶制造企业。

目前,红星造船厂拥有约3500名员工,其中87%居住在远东地区。到2024年所有设施建设完工之后,红星造船厂员工人数将超过7000人。迄今为止,红星造船厂手持订单量达到了39艘,其中有28艘都是由Rosneft订造,此外还有59艘备选订单船舶。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网