当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

壳牌在德国建造第五个LNG加注站

日期:2020-09-03    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2020
09/03
09:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG加注站 液化天然气供应链 液化天然气站

总部位于海牙的壳牌公司在德国基尔希姆乌特泰克(Kirchheim unter-techk)新建了一个液化天然气加注站,扩大了其液化天然气加气网络。

该网点于8月31日(周一)投产,这是壳牌在德国的第五个液化天然气加注站,也是巴登-符腾堡首个液化天然气加注站。

壳牌指出,该站位于一条从慕尼黑经斯图加特和卡尔斯鲁厄到法国的重要长途路线上,每天可为150辆卡车提供燃料。这是壳牌支持重型交通工具脱碳计划的一部分,也是壳牌战略计划的一部分,该计划旨在到2022年底将公司在德国的液化天然气站网点扩大到40个。

壳牌的目标是建立一个完整的以液化生物甲烷为基础的二氧化碳中性液化天然气供应链。该公司计划在莱茵兰炼油厂建造一座10万吨的天然气液化工厂。

壳牌计划建设的下一个液化天然气站位于不来梅附近的温斯堡、卡塞尔和施图尔,预计将于今年秋季开工。壳牌在声明中表示,该公司计划在冬季建造更多的液化天然气站点。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网