当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

辽南船厂建造LNG动力守护供应船“海洋石油550”完成试航

日期:2020-09-18    来源:国际船舶网

国际燃气网

2020
09/18
15:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG动力船 辽南船厂 LNG船

9月9日,由大连辽南船厂建造的5000马力LNG动力守护供应船“海洋石油550”在大连旅顺海域试航,经过3天紧张的海试后于9月11日返航。

“海洋石油550”总长约70.6米,型宽约15.8米,型深约6.8米,满载吃水5.6米,带双消防炮,机舱自动化等级AUT-0,具有海上平台物资供应、对外消防和协助提油作业等功能。该轮采用电力推进系统,主发动机以LNG为主燃料,柴油为后备燃料双燃料模式。

“海洋石油550”由中国船级社(CCS)审图和建造检验,为了配合船厂生产计划,保障船舶及时试航,CCS武汉审图中心项目组积极开展船舶相关图纸的退审工作,截至船舶试航,已退审460余份图纸资料,送审图纸已基本退审完毕,正在开展首制船的完工图纸审查工作。

试航前期,对该轮试航工况及稳性的确定和审查方面,审图项目组积极配合船厂安排,及时与设计单位沟通,确定试航工况和配载,提前完成了试航稳性的审批,保证了船舶如期试航。

船舶建造期间,大连受到突发疫情的影响,部分区域船厂面临停工停产、外地服务商无法到厂的情况,CCS武汉分社和大连分社成立联合检验项目组,与各方通力合作、紧密配合、共克难关,多次组织与船厂、船东开展相关技术专题攻坚,对施工过程中的重点、难点提出和理性建议,充分发挥技术优势,为“海洋石油550”顺利试航提供技术保障。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网