当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

中国石化普光气田成功实施环空带压气井现场诊断技术

日期:2020-12-09    来源:中国石化新闻网  作者:芮蕾 何国宾

国际燃气网

2020
12/09
08:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石化 普光气田 高含硫气藏

近日,普光气田于普光103-2井成功实施环空带压流体现场诊断试验,为助力持续攻坚创效之战提供了强有力的技术支持。

此次实施的环空带压气井现场诊断技术是“十三五”国家重大专项项目《高含硫气藏安全高效开发技术》的课题之一,旨在进一步验证环空带压气井现场诊断装置和数据采集处理分析模块的可靠性与稳定性,探索气井环空流体的压力、温度、气体流量以及开采天然气中的硫化氢及二氧化碳浓度等数据。

12月起,普光分公司采气厂联合石油工程技术研究院开始组织技术人员对测试仪进行连接,并检测仪器密封性,确保测试通道有效连接与其密闭性,保证施工现场安全可靠;同时确定现场诊断测试方式及放出气与余气处理方式全部符合高含硫现场处理要求,确保试验绿色环保。

12月7日,技术人员将进气高压软管连接至压力表针阀并依次打开压力表根部阀及采气树阀门,历时3小时完整录取了油套环空压力、稳定、组分、下降速率等现场参数。下午三时,测试仪器内部流体全部排出,设备内部尾气排除干净,普光103-2井油套环空带压流体诊断试验顺利结束,为普光气田进一步判断套管腐蚀速率及程度、确定油套环空漏点提供了重要基础数据,为产能建设打下了坚实的技术基础。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网