当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国内 » 正文

中国船舶集团与广东省航运集团签订50艘LNG动力散货船订单

日期:2021-03-17    来源:中国船舶集团有限公司

国际燃气网

2021
03/17
08:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气运输船 LNG船 天然气需求

3月11日,广东省“绿色珠江”工程50艘液化天然气(LNG)单一燃料动力散货船设计建造合同在广州正式签署。中国船舶集团旗下广州船院、中船广西负责船舶设计建造,业主单位为广东省航运集团有限公司所属广东省珠江海运有限公司。合同的签署标志着“绿色珠江”项目正式起航,将为广东省内河航运绿色发展奠定坚实的基础。

当天签约的2000、3000载重吨两型散货船各25艘,在设计上秉承绿色船舶理念,采用LNG单一燃料动力系统,结合珠江水系特点及当前最高排放控制标准,从船型、气耗、安全监控等方面进行了系列化、标准化研究设计。

该批50艘船计划于2022年3月底前完成交付。未来广东省航运集团LNG单一燃料动力船舶计划将达到400艘。新造船运营后,将切实提高珠江流域内河船舶的准入条件,加快推动LNG加注站建设,稳定加气价格,对LNG动力改造工作产生良好的推动效应,最终形成“造”“改”相结合、相促进的良好局面,助力广东省“绿色珠江”工程全面顺利实施。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网