当前位置: 燃气网 » 燃气知识 » 正文

危化科普:天然气的作用及优点

日期:2021-05-28    来源:汤类美食

国际燃气网

2021
05/28
07:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气 天然气发电 天然气使用

天然气的使用范围是很广的,在我们的日常生活中经常能看见。同时在工业中的运用频率也很高。那么,天然气的作用和优点是什么呢?就让小编来告诉你答案吧!

一、天然气的作用:

1、用于工业燃料

①会让天然气来代替煤炭,作用工厂采暖,生产用锅炉、热电厂燃气轮机锅炉。天然气发电能够环节能源紧缺、降低燃煤发电成本、减少环境污染。

②从经济上来讲,天然气发电的单位装机容量投资更少、建设的工期短、具备更强的竞争力。

2、化工生产

制造氮肥的最佳原料就是天然气,这具有成本低、投资少、污染小等特点。因此有很多的化工企业会选择经营天然气,因为利益实在可观。

3、城市燃气

①人们日常使用的燃料,就包括常规的天然气,煤层气、页岩气(这两者是非常规的天然气)。

②这类的天然气生产以后会并入管道,可以提高人们的生活水平、环保意识。而且天然气作为民用燃料的经济效益大于工业燃料。

二、天然气的优点:

1、绿色环保

天然气是一种绿色环保、洁净的能源,里面不含有粉尘、硫等其他的有害物质。而且在燃料的时候,产生的一氧化碳比其他的燃料更少,造成的温室效应就更低,可以从根本上改善环境质量。

2、安全可靠

天然气具有着无毒、易散发的特点,比重是轻于空气的,不会积聚成爆炸性的气体,是比较安全的燃气。同时可以改善家庭使用安全、改善家居环境、生活质量更高。

3、天然气更加经济实惠

与人工煤气比较,同比热值价格相当,而天然气更加干净,能够延长燃气灶的使用寿命,同时也有利于用户减少维修费用支出。

以上就是关于天然气的作用及优点,现在有很多的企业都想经营天然气,在经营或销售之前,是需要先办理危化证的,这样才是合法的经营。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网