当前位置: 燃气网 » 页岩气 » 正文

川南页岩气深层150亿立方米上产工程全面启动

日期:2022-06-23    来源:泥浆网

国际燃气网

2022
06/23
13:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 页岩气产能建设 天然气生产 天然气产能

遂宁市射洪县复兴镇玉贞村,两口致密气井:金浅501-8-H2井、金浅501-8-H1井相继投产。这标志着中国石油西南油气田公司致密油气金秋核心建产区拉开2022年投产序幕。接下来至年底,该核心建产区将迎来投产高峰,预计全年将建成单井110余口,新增井口产能850万立方米/天。

作为川渝千亿立方米级天然气(页岩气)产能基地建设的重要组成部分,除致密气上产跑出加速度外,常规气和页岩气也在持续增产。记者6月17日从省能源局获悉,1月—5月四川累计生产天然气209.5亿立方米,同比增长5.3%。

四川省能源局相关负责人介绍,作为共建成渝地区双城经济圈重大项目,总投资7100亿元的川渝千亿立方米级天然气(页岩气)产能基地建设正在提速。2022年度计划重点开发川中下古生界—震旦系气藏、川南页岩气田、川东北高含硫气田、川西致密气田等,力争2025年川渝两地产气量达到635亿立方米,其中四川产气量490亿立方米,重庆产气量145亿立方米。

常规气稳步增产。以安岳气田为代表的常规气正在加快建产,2020年安岳气田全面建成150亿立方米特大型气田,正加速推进规模上产180亿立方米工程。

继续扩大非常规能源产能

页岩气增储上产。川南页岩气产能建设如火如荼,在中深层100亿立方米稳产基础上,深层150亿立方米上产工程全面启动。

致密气产能提效。中国石油西南油气田公司去年致密气年产量达13.2亿立方米,同比增幅31%。截至5月19日,该公司2022年致密气累计产量超过去年全年产量。

同时,川渝地区正紧锣密鼓建设百亿立方米储气库群,这也是川渝携手打造千亿立方米天然气产能基地的重要内容。建成后,该基地储气能力将达100亿立方米,可满足近3亿人一年的生活用气。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网