当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

致远新能:预计2023年年度净利润为6500万元~8500万元

日期:2024-02-02    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
02/02
11:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 致远新能 天然气重卡 LNG供气系统

国际能源网获悉,1月30日晚间,致远新能发布业绩预告,预计2023年归属于上市公司股东的净利润6500万元~8500万元,同比扭亏为盈。业绩变动主要原因是,2023年国内天然气重卡车销量大幅回升,天然气重卡产销量同比、环比均实现大幅增长。

致远新能是一家国内重型卡车、工程车等商用车LNG供气系统的生产商,主要从事车载LNG供气系统的研发、生产和销售。自成立以来,始终专注于车载LNG供气系统的生产销售与技术创新。

2023年燃气重卡累计销售大约在15.6万辆,同比增长3.2倍,且各月销量同比可谓一路狂飙,成为2023年度重卡行业最大的亮点。

燃气重卡在2023年的出色表现,主要是因为与2022年相比,燃气价格呈现一路下探的趋势。这一变化使得“油气”价差增大,从而使得燃气重卡的运营成本相较于燃油重卡具有明显的优势。这一优势进一步推动了2023年燃气重卡销量的“12连增”和全年暴涨。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网