当前位置: 燃气网 » 燃气招投标 » 正文

涉足LNG码头! 浙江海港建设新中标监理项目位于六横岛

日期:2024-04-02    来源:浙江海港

国际燃气网

2024
04/02
09:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 浙江海港 LNG船舶专用码头 液化天然气接收站

3月29日,从浙江省公共资源交易中心平台获悉,海港建设下属工程管理公司成功中标浙能舟山六横液化天然气接收站项目配套码头工程监理标,中标金额673.88万元。这是海港建设的首个LNG码头监理项目,也是两年来该公司首个外部监理中标项目。

红框为本次监理中标标段

今年以来,海港建设监理投标频传捷报,一季度监理中标金额已达2109.68万元,同比增长850%。此次LNG码头监理项目的成功中标,巩固了该公司在浙江水运监理市场的地位,也为其进一步开拓外部市场提供了借鉴与参考。

据悉,此次中标的浙能舟山六横液化天然气接收站项目配套码头工程总投资额约4亿元,拟建设一座15万吨级LNG船舶专用码头及其配套工程,其中泊位长度395米,最大可靠泊21.7万立方米LNG船舶,码头设计年通过能力635万吨。该项目建成后,将有效减少长三角及周边地区的煤炭、石油等高碳化石能源使用量,推进构建清洁、安全、高效的现代能源体系。

根据该工程的规模及特点,海港建设将派出一支业务能力出色、专业素质高、协调能力强的监理队伍,驻现场一线开展监理工作。同时,该公司负责试验检测、测量等的专业技术团队,也将在后方持续提供技术支持,共同保障项目建设顺利开展。

下一步,海港建设将始终秉持以服务集团基础建设为核心、内外兼修的经营理念,积极参与市场公开竞争,承接更多沿海大型综合性码头监理业务,展现省内水运监理行业排头兵风采。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网