当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

沧州明珠取得一种燃气管道塑料球阀专利技术

日期:2024-06-19    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
06/19
16:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 沧州明珠 燃气管道塑料球阀 燃气技术

近日,沧州明珠取得一种燃气管道塑料球阀专利技术,该技术能够实现双重密封防止气体泄漏。

具体内容如下:

天眼查知识产权信息显示,沧州明珠塑料股份有限公司取得一项名为“一种燃气管道塑料球阀“,授权公告号CN118009059B,申请日期为2024年4月。

专利摘要显示,本发明属于阀门技术领域,尤其涉及一种燃气管道塑料球阀;包括:阀体、端管、一级密封组件、二级密封组件、放散管和放散阀;通过一级固定组件与二级密封组件相互配合,通过一级固定组件对燃气管道内部流通的燃气进行启闭,当通过操作操作帽带动阀杆控制球体顺时针转动时,可以单纯的只控制球体将阀体的内部关闭,而当操作操作帽带动阀杆控制球体逆时针转动时,在通过球体将阀体的内部关闭的同时,还可以带动二级密封组件完成对放散管管口的关闭,避免气体从放散管管口处泄漏;两级密封便于检修人员维修放散阀或者维修管道时通过控制球体转动的方向选择是否排出管道内部燃气。

据悉,相关资料显示,沧州明珠塑料股份有限公司主要从事聚乙烯燃气给水管材管件、排水排污双壁波纹管管材管件、硅胶管管材管件、土工格栅,及其他各类塑料管材管件的生产与销售,并提供聚乙烯塑料管道的安装与技术服务。

来源:天眼查


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×