欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

中国签署首项采购美国液化天然气的长期协议

国际燃气网  来源:金融界网站  日期:2018-02-10
    据道琼斯网站消息称,中国签署首项进口美国液化天然气的长期协议,此前特朗普(Trump)政府呼吁中国向美国供应商开放这一快速成长的市场。

  Cheniere Energy Inc.(LNG)周五表示,已和中国石油天然气集团公司(China National Petroleum Corporation, 简称CNPC)签署两份采购协议,将从墨西哥湾向中国出口液化天然气。
 
  截止发稿,LNG股价上涨3.67%报55.10美元。
 
  根据协议,截至2043年底,CNPC每年将采购120万吨液化天然气。其中部分液化天然气将于今年发货,其馀将从2023年开始发货。
 
  美国总统特朗普已将美国液化天然气出口作为令美国成为能源超级强国的计划重点。
 
  Cheniere Energy表示,上述交易是中国与美国公司签署的首份长期合同。这类合同受到出口商的欢迎,因为这有助于出口商为耗资巨大的成长项目筹措资金。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯