欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 天然气开采 » 正文

胜利油田驱油新技术累计增油3万吨

国际燃气网  来源:中国石化新闻网  作者:任厚毅 林军章  日期:2018-08-13
    2018年上半年,胜利油田石油工程技术研究院微生物中心继续发挥生物表面活性剂驱油作用,在滨南、现河以及金家等稠油油藏应用20余井次,已开油井见效率达到80%。据统计该项技术已在现场总应用153口井,累计增油30171吨。

    该项技术来源于微生物中心承担的中石化项目“提高石油采收率的高效生物表活剂的开发”,经过6年的攻关研究,科研人员在油田用生物表活剂高产菌株、发酵工艺和驱油体系方面均取得突破性进展。
 
    项目建立的生物表面活性剂强化内源微生物驱油技术在胜利油田现场应用153口井,平均单井增油210吨,累计增油30171吨;研制的生物表面活性剂发酵液降粘体系在稠油油井中应用200井次,累计节支电费、作业费等共计180万元,经济效益显著。该项目经过中石化集团公司验收鉴定,鉴定结果达到国际领先水平。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯