欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 财经 » 行业研究 » 正文

国内外天然气水合物开发现状及未来发展前景研究报告

国际燃气网  来源:金正纵横  日期:2018-12-27
    一、调研背景
 
    天然气水合物俗称“可燃冰”,是一种储量巨大的高效清洁能源。我国于2017年5月首次海域天然气水合物(可燃冰)试采成功,这标志我国的天然气水合物开发利用走在世界前列,但相关技术方法目前尚不能满足商业开采的需要。2017年11月16日,自然资源部确认天然气水合物为我国第173个矿种。这标志着我国天然气水合物的研究与开发进入新阶段。
 
    通过对美国、日本、俄罗斯的天然气水合物勘探开发现状及未来发展趋势进行研究,包括对资源情况、政策与法律、研究与勘探开发现状以及未来发展规划四个方面的详细分析,掌握国外对天然气水合物的研究及开发进展,同时借鉴国外的领先技术与经验,助力我国的天然气商业化开发进程。
 
    二、报告简介
 
    本报告主体分为三个部分:第一部分主要是对天然水合物进行概述,主要涉及其形成与分布、开采技术与未来发展及商业化面临的问题与前景等;第二部分是介绍美国、日本、俄罗斯、中国四个国家的天然气水合物的研究与开发现状及未来发展,主要涉及资源概况、研究与开发现状及中长期发展规划;第三部分通过对比国内外的天然气水合物的资源量、政策法规、开采技术与成本、发展规划等,提出我国进行天然气水合物勘探开发的建议。
 
    三、解决什么问题?
 
    本报告可以让客户深入了解美国、日本、俄罗斯在天然气水合物的研究及开发方面的现状、动态及未来发展规划,为我国提供经验借鉴和参考。
 
    四、调研结构图
 
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯