欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 工程管道 » 工程进展 » 正文

“北溪-2”项目管道铺设已完成70% 预计年底完工

国际燃气网  来源:新京报  日期:2019-03-04
    据央视新闻移动网消息,“今日俄罗斯”电视台网站3月2日报道,“北溪-2”天然气管道项目目前已经完成了约70%的管道铺设工作,如果工程推进顺利,项目预计将于今年年底完工。
 
    “今日俄罗斯”电视台网站援引项目施工负责人的话报道称,约有1000名施工人员和超过20艘海底管道铺设船正在波罗的海上加紧作业,目前已经在波罗的海海底铺设了长约800千米的管道,施工正按时间表计划推进,项目预计今年年底完工。
 
    “北溪-2”项目旨在铺设一条由俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,管道总长约1200千米,总耗资110亿美元,可以绕过乌克兰把俄罗斯天然气输送到德国,再通过德国干线管道输送到其他欧洲国家。项目建成后,预计俄罗斯每年可向德国输气550亿立方米,可满足欧洲10%的天然气需求。 
 
    但这一项目一直遭到美国的阻挠。美国视该项目为俄罗斯试图扩大对欧洲国家影响力的手段,并多次对德国威胁施压。德国总理默克尔则表示,美国不应将经济合作项目政治化,强调这一项目不会增加德国和欧洲对俄罗斯能源的依赖。此外,由于“北溪-2”天然气管道的路线绕开乌克兰和波兰等国。波乌两国担心,俄罗斯将减少或停止经过两国向欧洲输送天然气,给两国带来经济和地缘政治方面的损失。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

【专访】 沪东中华LNG船总建造师何江华

【专访】 沪东中华LNG船总建造师何江华 何江华,1993年毕业于华东船舶工业学院热能动力机械与装置专业,高级工程师(研究员...[详细]

搜索更多能源资讯