欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 环保节气 » 正文

肥城一项目让污染物变废为宝 年产天然气180万方

国际燃气网  来源:泰安市互联网协会  日期:2019-04-02
关键词: 天然气 沼气 天然气

肥城市在山水林田湖草生态保护修复工程实施过程中,高标准建设的畜禽污染物治理与综合利用项目集废弃物收集、处理和再利用于一体,实现了废弃物的无害化处理和循环利用,有效解决了环保难题。

据了解,该项目以肥城市内畜禽养殖粪便及尿液、农作物秸秆、果蔬垃圾等农村污染物为原料,通过厌氧处理产沼气提纯天然气,生产液态和固态有机肥料。项目计划投资8540.5万元,目前完成投资7500万元,主体工程已完工,进入试运行阶段。

目前,项目配备了7辆密闭式收运车,对已签订废弃物委托处置协议的59个养殖场(户)实行免费上门收取,辐射周边7个乡镇。收集的废弃物经过预处理和独有的干式厌氧系统发酵后,产生的沼气经提纯制成生物燃气用于工业企业用气或民用燃气,沼液和沼渣可生产液肥和有机肥。目前,项目年产天然气180万方,有机肥7000多吨。农业废弃物经过工厂化、专业化、无害化处理实现了资源化利用。

为进一步提高收益,该项目还配套建设了生态农业循环园区,流转土地260亩进行有机农作物种植,并建设了温室大棚、阳光棚等设施,种植了有机果蔬,对肥城特有的佛桃进行高品质培优。同时,在各种作物的种植中,辅以测土配方精准施肥、水肥一体化、生物防控等技术手段,探索新型农业种植综合服务模式,打造具有肥城特色的样板工程,以切实有效的技术展示形成示范效应,带动周边农户发展。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯