当前位置: 燃气网 » 行业要闻 » 燃气观察 » 正文

煤炭用于发电的急剧下降主要是由于较便宜的天然气和风能的可用性

日期:2019-07-01    来源:中国金银理财网

国际燃气网

2019
07/01
09:34

关键词: 天然气 风电量 煤炭使用

    北卡罗来纳州立大学和科罗拉多大学博尔德分校的最新研究发现,过去十年中煤炭用于发电的急剧下降主要是由较便宜的天然气和风能的可用性引起的 - 而非环境法规。
 
    “从2008年到2013年,煤炭从美国发电量的约50%下降到30%左右,”北卡罗来纳州立大学资源经济学副教授哈里森·费尔说,他是该工作论文的共同主要作者。
 
    “煤炭助推器指责更严厉的规定,称其为”煤炭战争“。但同一时期天然气成本急剧下降,风力发电量增加。我们想知道这些因素在降低煤炭需求方面的作用有多大。“
 
    为了回答这个问题,研究人员研究了从2008年初到2013年底,他们在四个输电区域使用的日常发电能力有多少。四个电力区域 - 德克萨斯州电力可靠性公司( ERCOT),西南电力池,中大陆独立系统运营商和PJM互连(PJM) - 分布在20多个州。
 
    与全国下降相一致,2013年所有四个地区的燃煤电厂使用的电力容量远低于2008年。同样,天然气价格