当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

全球最大的LNG燃料铰接式拖驳船将于明年交付

日期:2019-08-15    来源:鹰投海洋科技

国际燃气网

2019
08/15
10:40

关键词: 天然气 LNG运输船 LNG船用燃料

   从2020年开始,随着新的双燃料船进入北美市场,带来新的加注需求,美国LNG加注市场将出现增长。
  全球最大的LNG燃料铰接式拖驳船(ATB)将于明年投入使用,这对选择LNG作为船用燃料方案来满足IMO于2020年生效的限硫令的船东来说,是一则好消息。该船正在美国密西西比州Pascagoula港的VT Halter Marine船厂建造,租船方为壳牌,将于2020年为靠岸美国的4艘挂国际船旗的双燃料船舶进行LNG加注。
  该船船东是Q-LNG,美国Harvey Gulf International Marine董事长Shane Guidry拥有该公司70%的股份,其余股份为HGIM所有。Q-LNG将拥有并运营这艘铰接式拖驳船,与壳牌贸易公司签订长期租约,为美国佛罗里达州和东南部各港口提供LNG燃料。
  Q-LNG总裁Chad Verret表示,将使用这艘4000立方米的铰接式拖驳船为嘉年华邮轮的2艘新18万总注册吨位的双燃料船以及2艘双燃料Siem汽车滚装船提供LNG,后2艘船由大众集团承租,用于从欧洲向北美运输车辆。
  这2艘新建造汽车滚装船中的第一艘“Siem Confucius”号于5月份在厦门船厂下水,将在2019年11月交付。其姊妹船“Siem Aristole”号计划于2020年于第一季度交付。这两艘船总长200米,型宽36米,能装载4500辆车辆,在甲板下安装有3000立方米LNG燃料舱。
  壳牌将在美国佐治亚州Savannah的Elba岛LNG终端的新建小型液化链进行LNG装载。Verret表示,该船将把福罗里达州的Canaveral港作为母港。
  2017年11月,Q-LNG将该船的设计合同授予VT Halter Marine,完成该船开发和建造的细节功能设计。铰接式拖驳船美国较为常见,船体包含专门建造的拖船和驳船,带有凹槽船尾和耦合系统。
  在动力方面,该铰接式拖驳船配备了符合美国环境保护署要求的Tier 4 GE 6L250 MDC主机,能够提供5100马力的动力和Z型驱动。其拖船“Q-Ocean Service”号总长为39米,型宽12.8米,型深6.4米。
  瓦锡兰将为该船提供LNG处理、自动化、推进和桥楼系统。其中包括拖船上的瓦锡兰主推进全回转和轴系。此外,还将配备瓦锡兰Nacos Platinum动态定位、通导和自动化系统。
  该驳船安装4个1000立方米C型罐货舱,拥有4000立方米的货物容积,总长为98.7米,型宽为19.5米,型深为9.9米,入籍ABS船级社,符合《国际散装运输液化气体船舶构造和设备规则》(IGC)。该加注驳船将命名为“Q-LNG 4000”。
  在驳船上,瓦锡兰将提供LNG货物储存、处理和控制系统,此外还有艏侧推、自动化、电力管理和压载水管理系统。Verret表示,已经与VT Halter Marine签署意向书,建造第二艘更大型的铰接式拖驳船,货物容量是8000立方米,但仍等待确认。
  这艘4000立方米的铰接式拖驳船将于2020年第一季度交付,将与“Clean Jacksonville”号一起成为美国仅有的2艘LNG加注船。“Clean Jacksonville”号由德克萨斯州奥兰治市Conrad Orange船厂建造,船东为Tote Maritime。“Clean Jacksonville”号位于佛罗里达州杰克逊维尔,由Foss Maritime经营,为Tote的2艘LNG动力的3100 teu集装箱船“Isla Bella”号和“Perla del Caribe”号进行LNG加注。该驳船配备一个2200立方米容量的货舱,使用法国GTT的Mark III Flex货物围护技术。GTT为这艘内河驳船设计了新一代Reach4装载臂,以便为集装箱船提供LNG加注。
  “Clean Jacksonville”号的气试于2018年7月在路易斯安那州Fourchon港的HGIM LNG设施举行,这是该州最南端的港口,也是墨西哥湾海上油气业的后勤中心。HGIM工厂为Harvey Gulf的五艘双燃料平台供应船提供槽车装载、本地储存和车对船加注。
  该加注驳船设计在内河、海湾、港口和美国沿海海域中运营,没有动力系统,依靠带缆或尾部拖船进行拖曳,最大拖曳速度在1.6公里的顺利河道中达到8节。该船总长64.6米,型宽14.6米,吃水2.6米。
  位于罗德岛的船舶和海洋工程公司Bristol Harbor Group(BHGI)负责该加注驳船的设计和工程。BHGI的兄弟公司The Shearer位于德克萨斯州,在施工期间提供技术和船厂支持。
  杰克逊维尔港还拥有Talleyrand Marine终端,为Crowley Maritime的双燃料集滚船“Taínoand El Coquí”号提供燃料加注。这些船按照琼斯法案的要求往返于该港口和波多黎各圣胡安港。
  Eagle LNG的Talleyrand LNG加注站储存能力为190万升LNG,设计传输能力为1万升/分钟,能够保证在8小时内完成每艘Crowley船舶的加注。Talleyrand LNG加注站由Eagle LNG的Maxville LNG定期通过槽车进行补给。
  Maxville LNG的储存能力为380万升,生产能力为75.7万升/天。除为Crowley船舶提供加注外,还通过标准ISO罐箱向美国东南部和加勒比岛国的客户进行LNG销售。
  蒙特利尔港对LNG动力船提供车对船加注
  图片来自原文 ,版权属于原作者
  加勒比地区的机会
  Eagle LNG项目各方正在杰克逊维尔的St Johns北岸建设一座新的小型液化设施,为加勒比海的岛国带来好处。4月,该设施收到了美国联邦能源管理委员会(FERC)的最终环境影响声明,标志着一个重要的里程碑。Eagle LNG工厂的三条液化链额定产能为33万吨/年。其现场储罐容量为45000立方米,海上设施将配备两个装载臂,能够对接和系泊中小型LNG运输船
  Eagle LNG预计可服务于6500至45000立方米之间的LNG运输船和3400立方米的加注船。此外,Eagle LNG还将把终端生产的一部分LNG装载到槽车上,配送到佛罗里达州和佐治亚州的加注站。
  虽然目前尚未执行任何LNG的槽车运输协议,但是Eagle LNG预计每年将能够装载260-520辆LNG槽车,每车45000升。位于colon的Costa Norte LNG终端由美国AES公司建设,靠近加勒比海的入口巴拿马运河。该进口终端设计可容纳3万到18万立方米的LNG运输船。
  AES公司还希望通过小型LNG运输船、驳船和ISO罐箱从Santo Domingo的LNG终端向加勒比海其它岛屿输出天然气
  Tacoma LNG项目
  尽管Tacoma LNG获得了普吉特湾清洁空气机构出具的环境报告认可,但仍面临当地的反对,尤其是Puyallup部落。该项目由当地公用事业普吉特能源公司开发,将有能力为船舶和重型车辆生产95万升/天的LNG,现场储存能力为3000万升。Tote Maritime将成为该设施的初始客户,为其两艘在美国西海岸到阿拉斯加之间运营的Orca Class滚装船提供燃料加注。这两艘船当前正在进行LNG动力船的改装,计划于2021年第一季度完工。
  Tote的两艘改装滚装船和两艘在Pasha建造的双燃料2525-TEU集装箱船将把美国船旗的LNG动力船船队数量扩大到13艘。Pasha的Ohana级集装箱船“George III”和“Janet Marie”号正在吉宝美国船厂(Keppel AmFELS)建造,计划于2020年交付,将部署在美国本土的夏威夷航线上。
  加拿大的LNG加注市场
  在加拿大的魁北克省及其周边,LNG加注基础设施开始出现。蒙特利尔港与Gaz Métro合作,自2017年以来为该港口停泊的船东提供车对船LNG加注,其中的船东之一是魁北克市Groupe Desgagnes公司,在其20艘的船队中,有5艘为双燃料原油轮或化学品船。
  Petro-Nav总裁Jacques Beauchamp表示:“Desgagnés在蒙特利尔港两个获批地点均进行过LNG加注,并且在魁北克港也进行过此类作业。”
  总部位于蒙特利尔的Petro-Nav公司是Desgagnes散液货运输船的商业运营商。该公司总裁Beauchamp先生表示,一直以来,加拿大船舶的LNG加注通过槽车进行,还曾在西班牙卡塔赫纳使用了管子对船舶进行加注。他还指出,Valleyfield港口目前正在对LNG加注进行审批。
  在不列颠哥伦比亚省的温哥华,FortisBC一直在使用车对船加注方案为BC Ferries和Seaspan Ferries所运营的LNG动力渡轮进行加注。2018年,FortisBC总裁兼首席执行官Roger Dall'Antonia表示,天然气公司与BC Ferries公司合作研发了全球首创的专利槽车技术,能够在船上提供LNG加注。
  BC Ferries公司总裁兼首席执行官Mark Collins表示,最近BC Ferries的资本投资旨在创建可持续和环保的渡轮系统。该公司当前拥有5艘LNG动力渡轮。
  FortisBC去年从温哥华的Tilbury LNG工厂为陆路卡车提供了830万升液LNG,为BC Ferries和Seaspan Ferry的LNG动力船提供了4400万升LNG。
  在投资4亿美元进行扩建后,FortisBC的小型液化设施Tilbury LNG每年可生产25万吨LNG,储存能力为46000立方米。FortisBC已提交申请,建造Tilbury Pacific Marine码头,为在温哥华港口停靠的船舶打造提供LNG加注能力。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网