当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

山西燃气集团已完成15家燃气资产股权整合

日期:2019-09-25    来源:世界晋商网

国际燃气网

2019
09/25
10:39

关键词: 山西燃气集团 燃气资产股权 煤层气资产

   在正式披露重组方案逾半年时间后,山西燃气集团资产整合正快速推进。
  山西资本圈注意到,近日,晋煤集团成功将所持山西易高煤层气30%股权转让给山西燃气集团,也是自2019年4月左权燃气等率先转让以来的第15家山西燃气集团拟整合燃气资产。值得注意的是,作为晋煤旗下重要煤层气资产,易高煤层气此前由晋煤集团和香港中华煤气共同持股,而后者亦为山西燃气集团拟引进的重要省外现金增资股东之一。
  众所周知,根据重组方案,山西燃气集团资产整合共涉及晋煤、太原煤气化集团、山西能交投、山煤集团四大国企相关资产,包括20家子公司股权(山西燃气集团重组资产和主要股东名单)。而目前已完成整合的15家子公司中,山西能交投、山煤投资已分别将旗下山西能源产业集团和山西煤层气股权全部转让至山西燃气集团,晋煤集团及太原煤气化亦分别将旗下赵庄煤业、太原煤气化燃气集团等重要资产股权转让。
  但目前尚未完成股权转让的拟整合资产中,除因特殊因素暂停的蓝焰控股外,还有太原天然气、山西铭石煤层气、山西能源煤层气和山西晋城煤层气天然气集输公司,这些5家公司待整合股权皆由晋煤集团和太原煤气化所持有。
  以下为山西资本圈整理的山西燃气集团已整合燃气资产股权情况:
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网