当前位置: 燃气网 » 燃气知识 » 正文

液化石油气行业怎么节税?

日期:2019-10-09    来源:今日头条

国际燃气网

2019
10/09
17:05

关键词: 液化石油气节税 液化石油气 煤油行业

   随着石油化学工业的发展,液化石油气作为一种化工基本原料和新型燃料,已愈来愈受到人们的重视。在化工生产方面,液化石油气经过分离得到乙烯、丙烯、丁烯、丁二烯等,用来生产合塑料、合成橡胶、合成纤维及生产医药、炸药、染料等产品。
  用液化石油气作燃料,由于其热值高、无烟尘、无炭渣,操作使用方便,已广泛地进入人们的生活领域。此外,液化石油气还用于切割金属,用于农产品的烘烤和工业窑炉的焙烧等。
  液化石油气有着自身独特的优势,尾气排放中不含铅和苯,硫含量极微、减轻了对环境的污染,故当之不愧地被称为"洁净能量",天然气和LPG汽车的推广应用被称为"绿色革命"。
  抗爆震性好,辛烷值达103-110,远高于汽油,有利于增大燃气压缩比,提高发动机的动力性能。降低了维护费用和运行成本。
  案例分析:
  某公司主要经营范围:液化石油气。去年销售总收入1000万元,采购成本450万元,人工成本50万元,煤油行业的增值税13%,附加税10%,企业所得税25%,该公司的纳税如下:
  增值税:71.5万元
  附加税:7.15万元
  企业所得税:117.8375万元
  老板到手收入:303.5125万元
  通过税务筹划,我们可以节税高达67万元
  增值税:71.5万元
  附加税:7.15万元
  企业所得税:117.8375万元
  企业增值税返税:27.17万元
  企业所得税返税:=40.30万元
  老板到手收入:370.9825万元
  随着税收法制的不断健全,税收征管手段越来越先进,税收透明时代已经到来,财税风险与日俱增;企业经营者和高收入人群更应提前做好税务筹划,以增加企业利润和提高个人收入。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网