当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

到2024年澳大利亚可能必须进口液化天然气

日期:2020-04-01    来源:能源界

国际燃气网

2020
04/01
09:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气田 天然气管道 液化天然气项目

根据澳大利亚能源市场运营商(AEMO)的数据,到2024年,澳大利亚南部和东南部各州将不得不进口液化天然气,以避免在冬季高峰期出现天然气短缺现象。因为预计南部天然气供应在接下来的5年中将下降35%以上。

事实上,维多利亚州现有的几个天然气田预计将在2023年年中至2024年年中停产。因此,澳大利亚现在应该开发新的气田,并扩大天然气管道——至少应解决管道容量限制问题——以将短缺推迟到2026年。

新南威尔士州(NSW)计划在2022年之前向能源市场增加70 PJ的天然气供应,包括纳拉布里(Narrabri)煤层气项目或液化天然气进口。澳大利亚正在考虑几个LNG进口和再气化终端,包括AGL Energy 在维多利亚州的3.8bcm /年的Crib Point LNG项目(到2022年),埃克森美孚在维多利亚州的进口终端,2.2 bcm /年的南澳大利亚阿德莱德港LNG项目,2.7 bcm /年的Port Kembla 液化天然气项目和新南威尔士州的8.4 bcm /年的纽卡斯尔液化天然气项目。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网