当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

黑龙江省双鸭山市开展液化气充装站检查保障节日安全

日期:2020-05-06    来源:双鸭山市市场监督管理局  作者:王悉玮

国际燃气网

2020
05/06
11:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化气加气站 液化气充装站 液化气充安全

5月2日,黑龙江省双鸭山市市场监督管理局对辖区内的液化气加气站进行了专项执法检查。

执法人员重点检查了加气站气体充装的关键设备设施、部件、安全附件是否完好,是否按期检验,安全管理人员是否配备齐全且在岗,操作人员是否持证上岗,操作是否正确规范,是否有充装记录,是否存在充装过期、报废或不符合安全技术规范的气瓶等行为。

针对检查中存在的气瓶充装记录不完善等问题,执法人员及时提出指导意见,要求立即整改。同时,督促企业负责人要强化安全意识,落实安全责任,加强对设备的隐患排查和治理工作,确保设备安全运行。

“五一”假期期间,双鸭山市市场监督管理局将按计划持续对特种设备进行安全检查,确保节日期间特种设备安全。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网