当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

马国油提高一季度LNG销售与产量

日期:2020-05-26    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2020
05/26
16:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG产量 液化天然气产量 液化天然气开发项目

马来西亚能源巨头马来西亚国家石油公司公布称,由于贸易活动增加,其季度液化天然气销售增长6%。

该公司第一季度的液化天然气销量为999万吨,去年同期为940万吨。

马来西亚国家石油公司表示,液化天然气产量也增加了3%,达到739万吨,主要原因是原料气供应量增加,宾图鲁液化天然气厂业绩稳定。

然而,液化天然气领域良好的运营结果并不能帮助马国油克服由Covid-19冠状病毒大流行造成的全球需求下滑的影响。

马国油第一季度利润下降68%,主要原因是石油、天然气和液化天然气价格下跌。

该公司表示,由于疫情导致全球封锁,经济活动骤然下降,公司目前所处的经营状况“前所未见”。

从项目来看,马国油在本季度有多个液化天然气开发项目,其中一个项目是其第二个浮式液化天然气设施PFLNG Dua抵达位于马来西亚沙巴近海的罗坦气田。

马国油计划在年底前将150万吨/年的产能装置商业化。

马国油通过视频电话会议签署的第一笔虚拟液化天然气交易,将看到该公司在婆罗洲岛上提供一个ISO储罐灌装设施。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网