当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

辽南船厂两艘LNG动力海工船顺利下水

日期:2020-05-26    来源:国际船舶网

国际燃气网

2020
05/26
16:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG动力海工船 辽南船厂 LNG清洁燃料

5月18日,大连辽南船厂为中海油服建造的两艘5000马力LNG动力油田守护供应船“海洋石油550”“海洋石油551”顺利下水。大连辽南船厂书记夏中文、副厂长辛欣、副厂长罗连文、总工程师王国利参加仪式,委托方建造项目组经理刘辉、CCS大连分社处长詹宇,上海佳豪、704所、瓦锡兰、大连国鸿、大连连美、赛尔尼柯等设计院和商家代表出席仪式。

该型船为2019年中海油服与大连辽南船厂签署4艘海工船订单的前两艘,由上海佳豪设计,安装了四台双燃料发动机组,主机采用LNG为主燃料,柴油为后备燃料,在LNG燃料模式下,排放量满足IMO Tier3的排放标准,是真正意义上的清洁船舶。该船采用七〇四所提供的电力推进系统,具备靠泊能力,主要为海上石油和天然气的勘探、开采,以及海上结构物、移动设施等提供多种服务。

该型系列以LNG为动力,是严格意义上第一次采用双燃料作为动力的OSV,是国内首次将LNG清洁燃料应用到油田守护供应船上。该项目于2019年6月开工,两船的顺利下水,推动了LNG燃料船用相关工艺及技术难关的突破,对船舶使用清洁燃料起到了引领作用,更在我国海洋石油工业清洁化、绿色化的改革中起到了积极的示范作用。

“海洋石油550”、“海洋石油551”船现已准备进入系泊试验阶段,期待在未来投入使用后,成为引领海洋石油工业清洁化进程的先锋。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网