当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

澳大利亚液化天然气出口收益将下降

日期:2020-07-01    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2020
07/01
08:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气出口收益 天然气项目 液化天然气产能

澳大利亚工业、科学、能源和资源部在其资源和能源季度报告中指出,在2009年至2012年期间,澳大利亚最新一轮的液化天然气投资中,七个新的液化天然气项目获得了超过2000亿美元的投资。

这些项目的增加使澳大利亚2019年的液化天然气额定产能达到8800万吨,出口量达到7700万吨,价值490亿美元。这使得澳大利亚在2019年成为世界上最大的液化天然气出口国。

2020年4月,壳牌(Shell)获得了昆士兰苏拉特天然气项目的最终投资决定(FID),预计2021年将销售第一批天然气。该项目的天然气将在澳大利亚国内销售,并通过格拉德斯通的QCLNG工厂出口。

该项目的最终投资决定与当前的趋势形成鲜明对比。澳大利亚液化天然气项目下一波投资的前景并不明朗,低油价导致资本支出减少和FID延期。

首席经济学家们强调,在撰写报告时,四个天然气和液化天然气项目的FID已被标记为延期。报告称,对于澳大利亚的液化天然气出口来说,这些FID的延期可能是一个长期问题,因为新气田的开发对液化天然气项目的开发恢复是必要的。

西北陆架项目的产量可能从2022年开始下降,这就需要从Browse盆地项目的Calliance、Torosa和Brecknock气田或者其他气田进行填补。

Browse盆地项目的FID最初从2020年底推迟到2021年底,后来由于低油价使其具体日期变得不确定。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网