当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

支持推动油气全产业链开放发展 新政为浙江自贸区“加油提气”

日期:2020-07-31    来源:中国水运报  作者:陈俊杰 赵正豪

国际燃气网

2020
07/31
10:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气全产业链 油气产业 石化炼化产业

7月29日上午,记者从浙江自贸试验区管委会媒体通气会上获悉,近日,《浙江省人民政府关于支持中国(浙江)自由贸易试验区油气全产业链开放发展的实施意见》(简称《实施意见》)正式发布,《实施意见》对浙江自贸试验区油气全产业链开放发展提出目标,并加强自贸试验区建设的要素保障、明确方案实施机制。

记者了解到,今年3月31日,国务院正式发布《关于支持中国(浙江)自由贸易试验区油气全产业链开放发展的若干措施》(简称《若干措施》),围绕浙江自贸试验区油气产业发展需要,在引进油品贸易国际战略投资者、加快推进石化炼化产业转型升级、提升油品流通领域市场化配置能力、提升大宗商品跨境贸易金融服务与监管水平等11个领域提出了26项具体支持措施。《实施意见》对《若干措施》提出的11个方面26项改革措施,逐条逐项作了细化深化,进一步加强改革的系统集成。

比如,针对《若干措施》提出的“加快推进石化炼化产业转型升级”任务,《实施意见》明确将从四个方面进行落实:一是加快二期项目建设,确保2020年底建成试运行;二是开展相关规划修编,谋划三期项目;三是在金塘等区域布局省级石化产业配套园区,为石化中下游产业链提供发展空间;四是推进国际化招商,引进国际知名石化企业参与炼化一体化项目建设,打造高端绿色石化产业链。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网