当前位置: 燃气网 » 页岩气 » 正文

西南油气田最大增压机组试运行成功 为页岩气外输添动能

日期:2020-09-21    来源:中国石油网  作者:黄斌

国际燃气网

2020
09/21
15:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西南油气田 中国石油 页岩气工程

9月15日,西南油气田蜀南气矿兴文增压站建成,转入首次试运行,16日顺利通过完工交接,为长宁(含昭通)区块页岩气外输再添新动能。

川南页岩气外输干线宁纳线增输工程为中国石油2020年重点工程之一。新建的兴文增压站今年8月29日已具备进气条件,主要功能为过滤分离、输送页岩气,采用国产离心式压缩机组,是目前西南油气田公司最大的增压机组。

随着兴文增压站的投运和2019年10月投运纳溪页岩气外输增压中心站,宁纳线的“两站一线”格局正式形成,为下一步川南页岩气区块产能发挥打下了坚实基础。与此同时,宁纳线增输工程建设旨在有效满足长宁(含昭通)区块页岩气的上产外输需求,在分输低压用户后,将其余气量增压外输至川渝骨干管网和上载至中贵线。该工程的主要内容为接收长宁页岩气田来气,增压后将天然气输送至下游的西南油气田公司输气管理处纳溪西站。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网