当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

淮河能源控股集团与招商局集团南京油运公司签订合作框架协议

日期:2021-01-26    来源:安徽省国资委

国际燃气网

2021
01/26
10:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG接收站 淮河能源控股集团 LNG运输船

近日,淮河能源控股集团与招商局集团南京油运有限公司在芜湖市签订合作框架协议。旨在通过进一步加强沟通对接,在芜湖长江LNG内河接收(转运)站项目船型设计、建造、航运等领域开展深入合作,提高双方合作效益和水平。

按照中共中央、国务院《长江三角洲区域 一体化发展规划纲要》等规划要求,建设芜湖LNG接收站配套LNG运输船舶项目,发挥长江黄金水道在LNG等能源运输体系中的作用,是落实国家长江经济带绿色发展战略的重要举措,符合党的十九大提出建设清洁低碳能源体系的具体要求,符合双方企业战略定位和发展方向。

淮河能源控股集团芜湖LNG接收站项目作为我国内河第一个核准、取得交通运输部岸线批复并开工建设的LNG内河接收站,已成为我国LNG江海联运先行先试、示范试点的载体,其LNG接卸泊位设计年通过能力200万吨,预计2023年6月将投入营运,计划通过LNG运输船舶江海联运的方式,引入其所需的LNG进站资源。招商局集团南京油运公司是招商局集团旗下、长航集团所属从事液货危险品水路运输的专业化公司,是国内可以实现石油石化“多品种、江海洋、内外贸、端到端”运输的唯一航运企业,具有丰富的国际、国内沿海和海进江原油、成品油、化学品和液化气体等危化品水路运输经验,其将发挥江苏属地重要航运企业的优势,为芜湖LNG接收(转运)站项目提供进库LNG资源的水路运输服务。

此次战略合作框架协议的签订,标志着双方企业将围绕战略合作目标,务实推进LNG运输船舶、LNG加注船舶等合作项目的落地实施,通过优势互补,实现互利共赢。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网